Главная :: Новости :: Microsoft Windows 8 — «сплошное разочарование»?

Microsoft Windows 8 — «сплошное разочарование»?

Новая операционная система от компании Microsoft под названием Windows 8 едва успела появиться в открытой продаже, а эксперты компьютерных технологий уже выразили свое недовольство интерфейсом и другими особенностями Windows 8. Если раньше, "восьмерку" критиковали только обычные пользователи, то сейчас свой взгляд обнародовал Якоб Нильсен, эксперт по юзабилити из фирмы Nielsen Norman Group.

По словам Якоба, Windows 8 - "сплошное разочарование". Главная проблема, как считает эксперт, чересчур необычный интерфейс. В доказательство своих доводов, он заявил, что пользователю сначала нужно разобраться со всеми хитросплетениями интерфейса, вместо простой эксплуатации. Конечно, с учетом заплаченной суммы, пользователю придется разобраться, но такой подход со стороны Microsoft является неправильным. Нильсен считает, что такие изменения во внешнем виде "оси" должны внедряться постепенно. Он добавил, что в стремлении перегнать компанию Apple, Microsoft забывает о своих пользователях.

Якоб провел собственную проверку Windows 8 Для этого он задействовал десять продвинутых пользователей, предложив им выполнить определенную задачу на планшете типа Surface RT и на обычном персональном компьютере. Некоторые из проверяющей группы с трудом справились с задачей, именно из-за громоздкого интерфейса Windows 8.

Решение Windows о внедрении сразу двух интерфейсов, Нильсен считает ошибкой. К примеру, интерфейс "плитка" работает только для одного окна и логично было бы изменить название операционной системы на "Window". Нынешняя система крайне неудобна, особенно при использовании нескольких приложений, между которыми нужно переключаться.

В ОС "восьмерки" отсутствуют подсвеченные иконки, кнопки, которые как бы "приглашают" пользователей нажимать на них. Первое время это смущает пользователя, такие иконки значительно способствуют пониманию работы всей системы.

Нильсену не понравились скрытые панели Windows 8. Как пример, он привел панель справа под названием Charms. Обычный пользователь постоянно забывает про нее. Кроме того, в новой ОС неточная идентификация жестов и низка информативность интерфейса.

В итоге, Якоб Нильсен сделал вывод: OC Windows 8 - неудобная для планшетов и PC, разочарование как для начинающих пользователей, так и для профессионалов.


26.11.2012 16:37

Корзина

Выбрано товаров - 0 шт.

На сумму - 0 грн.

Оформить заказ

Опрос

Откуда вы узнали о нашей компании?

Поисковые системы
Партнерский сайт
Объявление в интернете
Печатные издания
Наружная реклама
Реклама в СМИ
По рекомендации знакомых