Главная :: Лицензирование :: Лицензирование Exchange Server 2007

Лицензирование Exchange Server 2007

Принцип лицензирования Exchange Server 2007

Exchange Server 2007 лицензируется по модели "Серверная лицензия + лицензии клиентского доступа".

Лицензия

Предназначение

Серверная лицензия Exchange Server Standard/Enterprise Edition 2007

Приобретается на сервер и дает право запустить одну копию серверного программного обеспечения на лицензированном сервере в физической или виртуальной операционной среде.

 

Клиентская лицензия Exchange Server 2007 Standard User /Device CAL

Приобретается для каждого пользователя/устройства, имеющего доступ к серверу Exchange Server 2007 и обеспечивает доступ к функциям электронной почты, общих календарей и Outlook Web Access сервера Exchange Server 2007.

Exchange Server 2007 Standard CAL входит в Core CAL Suite и Enterprise CAL Suite.

Exchange Standard CAL может использоваться для доступа к любой редакции Exchange Server 2007.

Клиентская лицензия Exchange Server 2007 Enterprise User/Device CAL

Приобретается в дополнение к клиентской лицензии Exchange Standard CAL. Предоставляет доступ к дополнительным функциям, таким как объединенные функциональные возможности по обмену сообщениями и соблюдение пользовательских политик, а также обеспечивает защиту от нежелательной почты и вирусов с помощью служб Exchange Hosted Services и Forefront Security для Exchange Server 2007.

Exchange Server 2007 Enterprise CAL входит в состав Enterprise CAL Suite.

Как и Exchange Standard CAL, Exchange Enterprise CAL может использоваться для доступа к любой редакции Exchange Server 2007.

Exchange Server 2007 External Connector

Предоставляет неограниченному количеству внешних пользователей компании доступ к службам Exchange Server. Под "внешними пользователями" подразумеваются пользователи, не работающие в организации или в ее аффилированных лицах, не являющиеся подрядчиками или агентами организации или ее аффилированных лиц, работающими в помещениях организации или ее аффилированных лиц.

Exchange Server 2007 External Connector не включает функционал Enterprise CAL.

 

Особенности лицензирования Exchange Server 2007

Право на Outlook 2007 по лицензии Exchange Server CAL

Клиентская лицензия Exchange CAL 2003 включала право на использование Microsoft Outlook 2003. С выходом Exchange Server 2007 лицензия на Microsoft Outlook больше не входит в лицензии клиентского доступа Exchange Standard CAL или Exchange Enterprise CAL.

Исключение составляют заказчики с лицензиями Software Assurance для Exchange Server CAL, Core CAL Suite или Enterprise CAL Suite, действующими на 30.11.2006г, для которых сохраняется право на использование Outlook. При продлении Software Assurance для Exchange Server CAL, Core CAL Suite или Enterprise CAL Suite, заказчики также получат право на следующую версию Outlook, которая выйдет после Outlook 2007. Если заказчик не продляет Exchange CAL SA, но хочет получить следующую версию Outlook, он может продлить Outlook SA до 28 февраля 2007 года. После этой даты клиент, желающий приобрести SA для Office Outlook, должен будет сначала купить лицензию на текущую версию Outlook.

Exchange Server 2007 Standard CAL в составе Core CAL

С выходом Exchange Server 2007 клиентскую лицензию на доступ к серверу Exchange Server 2003 в комплекте Core CAL заменила клиентская лицензия Standard CAL на доступ к серверу Exchange Server 2007. Пользователи, купившие лицензии Core CAL, имеют право на лицензию Standard CAL на доступ к серверу Exchange Server, если на момент выхода Exchange Server 2007 у них действует Software Assurance для лицензий Core CAL.

Перемещение лицензий в фермах серверов

Стандартно серверное программное обеспечение должно быть назначено определенному серверу и переназначить другому серверу его можно только после 90 дней после последнего назначения.

Для некоторых серверных продуктов (обозначены в PUR знаком LM), в т.ч. Exchange Server 2007 Standard и Enterprise Edition, разрешается переносить программное обеспечение на другой сервер в пределах фермы серверов так часто как это необходимо.

Ферма серверов - это один или два центра обработки данных при условии, что они:

  • . находятся друг от друга на расстоянии, не превышающем четыре часовых пояса или
  • . оба расположены на территории стран Европейского союза (European Union, EU) или Европейской ассоциации свободной торговли (European Free Trade Association, EFTA)

Право на использование предыдущих версий (Downgrade)

Downgrade доступен для коробочных и корпоративных лицензий Exchange Server 2007.

Источник: http://www.microsoft.com/rus/licensing/Products/Server/exchange_server2007.aspx 

Корзина

Выбрано товаров - 0 шт.

На сумму - 0 грн.

Оформить заказ

Опрос

Откуда вы узнали о нашей компании?

Поисковые системы
Партнерский сайт
Объявление в интернете
Печатные издания
Наружная реклама
Реклама в СМИ
По рекомендации знакомых