Главная :: Статьи :: Защитим компьютер. Дешево и по закону!

Защитим компьютер. Дешево и по закону!

В этом, казалось бы, рекламном слогане скрывается, как ни странно, сермяжная правда. Вот мне, к примеру, уже изрядно надоели эти разговоры о новых вирусах, разных там угрозах, которые бегают по сети. Это и так понятно, что они опасные, уж сам натерпелся, жесткие диски выбрасывал, а  сколько раз переустанавливал операционку – и не сосчитать. Так что же выбрать? Как поступить, как избавить себя от этой головоломки чуть ли не каждый божий день?

Давайте для начала разберемся с этим «по закону». Что, к примеру, мне мешает найти какой-то ключик к одному из антивирусов и пользоваться им? Абсолютно ничего, однако, если серьезно, мы уже не дети и понимаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Очевидно, что некоторые компании, особенно недавно пришедшие на рынок, бесплатно распространяют свои ключи, чтобы повысить интерес к своей разработке. Потом вам в любом случае предложат купить его. Также понятно и то, что компании, представленные на рынке достаточно давно и известные всем, таким способом не пользуются – у них есть своя аудитория, которую они стремятся постепенно расширять.

Все это относится исключительно к коробочным антивирусам, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. Желтый, красный, голубой –  на любой вкус и цвет. С другой стороны до этого магазина надо еще дойти, а скачать-то легче.

Естественно, что, используя ключ, найденный в Интернете, вы не можете быть ни в чем уверены. К примеру, он может внезапно закончиться или его могут «забанить» в любое времят. И кто даст вам гарантию, что именно в этот момент не начнется какая-то очередная эпидемия?. Вот тогда уж натерпитесь… В конце концов, пора уже заставить себя покупать лицензионные продукты. Тогда хоть с компании, которая их разработала, можно что-то спросить, а так – ищи ветер в поле.

Что касается «дешево». В поиске альтернатив, я наткнулся недавно на антивирус-услугу, которая предлагается провайдером.

Специфика бизнеса провайдеров такова, что они ведут постоянный диалог с пользователями, удовлетворяя их различные потребности. И одна из основных потребностей абонентов, т.е. нас с вами, на сегодняшний день – избавиться, в конце концов, от вирусов, сберечь все свои данные, не проверять почту часами, пытаясь избавиться от спама. И провайдеры это прекрасно осознают.

Те же, кто работает по старинке, сталкиваются с множеством веселых проблем. Ну, прежде всего, куда вы, как абонент, позвоните, если заражение привело к блокировке доступа в Интернет или снижению скорости? Ну, конечно же, вы позвоните вашему горячо любимому провайдеру. Правда, в лучшем случае, на другом конце трубки вы услышите нервный шепот, а в худшем – вас интеллигентно оставят с вашей проблемой наедине. Заражений в локальных сетях сейчас хоть отбавляй. Что вы подцепите в следующий раз – одному вирусу известно. Провайдер объективно не может обработать огромное количество таких звонков. Клиенты же, не получая должной помощи, уходят от такого провайдера.

Свет в конце тоннеля забрезжил в конце 2007 года, когда российская компания «Доктор Веб» выпустила специальный интернет-сервис для провайдеров. Назвали его Dr.Web AV-Desk и, следует отметить, популярность за год он приобрел нешуточную, что отчасти объясняется известностью антивирусов Dr.Web, которые ходят по России еще с начала 90-х годов.

Как вариант, некоторые провайдеры предлагают те же электронные лицензии на антивирусы – либо на короткие сроки, либо за меньшие деньги, однако здесь есть целый ряд отличий от антивирусной услуги. Подписавшись на услугу Dr.Web в своем личном кабинете вы сможете сразу оплатить ее на 1 месяц – одновременно с доступом в Интернет. Есть и еще один нюанс. Вот купили вы лицензию – и пользуетесь ею с самого начало и до конца оплаченного срока. Даже когда вы будете в отпуске, лицензионный счетчик будет «работать». В том смысле, что приостановить действие лицензии вы не сможете. В варианте с услугой «Антивирус Dr.Web» все иначе – вы подключаете и отключаете услугу антивирусной защиты когда угодно – на 1, 2 или 3 месяца –  выбор здесь всегда за вами.

Итак, насколько все-таки возможно защитить сейчас свой компьютер дешево и по закону? Теперь это вполне осуществимо. При подключении услуги антивирусной защиты у провайдера вам не надо тратить время на выбор средства защиты, долгие походы по магазинам и прочие «радости мира» – можно внести деньги на счет, и, одновременно с доступом в Интернет, подключить себе антивирус.

Что касается того, дешево ли это? Ну, давайте сравним. Коробочный антивирус обойдется вам в несколько сотен гривень. Причем его надо выбрать, а затем и купить. В варианте с Dr.Web AV-Desk все несколько проще – провайдер предложит вам несколько тарифов – Dr.Web Классик. Dr.Web Стандарт и Dr.Web Премиум – в зависимости от требуемого вами уровня информационной безопасности и толщины кошелька. А вы решите сами, какой именно вам подходит.

Да и по стоимости, антивирус как услуга у провайдера обойдется вам значительно дешевле антивируса в коробке. Подписка на самый дорогой тарифный пакет Dr.Web – Премиум – стоит в месяц 15 гривень. При этом вы получите полцарства в придачу – наряду с классическим антивирусом, вас обеспечат и проверкой http-трафика, а также антиспамом и модулем Родительского контроля, который позволит вам избавить любопытных детей от той информации, которая им не предназначена.

Таким образом, стоимость подписки на такую услугу в год, обойдется в сумму около 180 гривень, причем оплата производится фактически в рассрочку - помесячно. В то же время покупка аналогичного коробочного продукта класса Internet Security обойдется вам от 350 до 700 гривень.


06.04.2012 14:01

Корзина

Выбрано товаров - 0 шт.

На сумму - 0 грн.

Оформить заказ

Опрос

Откуда вы узнали о нашей компании?

Поисковые системы
Партнерский сайт
Объявление в интернете
Печатные издания
Наружная реклама
Реклама в СМИ
По рекомендации знакомых